После получения всех необходимых документов ответственное лицо доставки — водитель, курьер или экспедитор — получает на складе товар: проверяет его наличие и состояние, после чего обязательно ставит подпись на расходных складских документах. После этого товар считается отгруженным со склада, и ответственным за этот товар становится тот человек, который его принял.
Звонок перед выездом. Обуславливается адрес доставки, контактный телефон, имя контактного лица. Кроме контрольного звонка перед выездом, в дороге также возможны накладки: курьер может попасть в «пробку», клиент с курьером не смогут друг друга опознать без звонка, курьер приехал вовремя, а клиент отлучился, возможно, на несколько минут. Все эти проблемы и несовпадения можно решить «на месте» при наличии контактных данных.
Даже если доставка бесплатная для покупателя, мы все равно несём определенные расходы. Да и при платной доставке ваши ошибки исправлять придется за ваш счет, расходы за свои ошибки, сервис несёт самостоятельно.
В случае каких-то накладок, Вы (так-же как и мы) можете не только потерять средства на доставке одного заказа, но и «сломать» продуманный график, что повлечет за собой цепочку дополнительных проблем. Так, из-за необходимости дожидаться покупателя в одном месте и вынужденных задержек на следующей или одной из последующих точек курьер просто не успеет к закрытию склада (магазина), а клиент, который ждал товар к определенному сроку, может вообще отказаться от покупки.
В общем, доставка — этап сравнительно простой с точки зрения приобретения устройства. Главное — правильное оформление документов и максимальная внимательность. А снизить влияние человеческого фактора помогут автоматизация оформления документов и напоминания о важных этапах — звонках в сервис и дополнительные проверки.